dark~fox
12.02.2012 в 22:39
Пишет Serpensortia:

Перечитываю не первый день как сплошной кошмар.
Честно - не знаю, не вижу, как мы дальше-то в этой стране жить будем?

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга 08 февраля 2012 года одобрили во втором, окончательном чтении законопроект о запрете распространения информации о гомосексуальности. В отличие от первоначального варианта гомофобного законопроекта, в новом повышены штрафы за "пропаганду" гомосексуальности, а также дано определение данному термину. Законопроект был одобрен 31 голосом "за" при шести голосах "против".

Принятый депутатами законопроект предполагает запрет распространения информации о "мужеложстве, лесбиянстве, бисексуализме, трансгендерности среди несовершеннолетних". К нарушителям будет применяться взыскание штрафов: от 5 тысяч для гражданских лиц, до 500 тысяч рублей для юридических лиц. Первоначальная версия гомофобного законопроекта предполагала наложение штрафов в размере от 1 до 3 тысяч рублей для физических лиц, от 3 до 5 тысяч рублей - для должностных лиц, и от 10 до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

Также в законопроект был внесён другой пакет поправок, которые поясняют определения действий, направленных на "пропаганду" гомосексуальности, бисексуальности и трансгендерности. Автор законопроекта, депутат партии "Единая Россия" Виталий Милонов рассказал, что уточнённые определения необходимы для того, чтобы сексуальные меньшинства не считали себя ущемлёнными в правах и не воспринимали законопроект как направленный против них.

"Под публичными действиями, направленными на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, следует понимать деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искажённое представление о социальной равноценности традиционных нетрадиционных брачных отношений", - гласит примечание к принятому законопроекту.

Особо стоит отметить, что представители партии "Яблоко" выступили категорически против принятия гомофобного законопроекта. Они призывали своих коллег из парламентского большинства одуматься и отменить принятие законопроекта. По мнению "яблочников", закон носит дискриминационный характер по отношению к гражданам с гомосексуальной ориентацией.

В частности, филолог Александр Кобринский ещё раз посетовал на неопределённость формулировки "пропаганда" и предположил, что под санкции в результате принятия закона могут попасть школьные учителя. По мнению Кобринского, в некоторых текстах поэтов Серебряного века Николая Клюева, Михаила Кузьмина и Марины Цветаевой можно найти строки, которые легко интерпретировать как пропаганду запрещаемых законом вещей.

Помимо этого фракция "Яблоко" выступила с предложением установить штрафы за публичные действия, направленные на формирование в обществе негативного отношения к гражданам, исходя из их сексуальной ориентации. За пропаганду гетеро-, гомо- и трансфобии "яблочники" предложили установить такие штрафы: для граждан – до 3000 рублей, должностных лиц – 5000 рублей, юридических лиц – 50 000 рублей. Однако другие депутаты отказались рассматривать данную поправку к закону.

В свою очередь гомофоб и автор законопроекта Виталий Милонов подчеркнул, что прежде всего закон будет стоять на страже морали и ограждать детей от распущенности. По мнению Милонова, либерализм по ряду вопросов сделал возможным терпимое отношение к наркомании, и, по его мнению, такого же нельзя допустить в отношении "сексуальных извращений".

Милонов также считает, что вводимый запрет на распространение информации о гомосексуальности позволит правоохранительным органам привлекать к ответственности и тех граждан, которые сообщают о гомосексуальности в социальных сетях, к которым имеют доступ несовершеннолетние.

lgbt-grani.livejournal.com/1314447.html

Следующей станет, полагаю, Москва. И нас всех - тех, кто спит, живет, любит свой собственный пол - вытеснят в официальное несуществование. А там глядишь и снова до статьи недалеко.
А что будет предприниматься в адрес геев в связи с упоминанием ими своей ориентации в соцсетях, коими являются, к примеру, те же дайри? А со слэшевыми текстами что будет?
Пещерный век (((